髪の用語集

パラベン

パラオキシ安息香酸エステルの総称。静菌作用を有することから、シャンプーやトリートメントなどの化粧品類・医薬品・食品の保存料(防腐剤)として広く使われている。配合上限は、1%と決められている。アレルギーの恐れのある成分として「旧指定表示成分」の一つであった。このうちブチルパラベンには、皮膚に対して刺激性を示すデータがある。皮膚への影響を考えてパラベンを使用しないパラベン不使用(パラベンフリー、ノンパラベン)をうたった商品も販売されている。

専門医が女性の髪の悩みに応えます。
関西エリア もっと女性が通いやすい病院へ 女性専用の頭髪外来を新設 脇坂ウィメンズヘルスクリニック大阪特集 詳しくはヘアメディカルビューティーへ
特集 私も発毛できた! 主要駅から徒歩5分以内 皮膚科でもサロンでもない髪の専門病院 クリニック別専門外来特集 ウィメンズヘルスクリニック東京 AACクリニック名古屋 脇坂ウィメンズヘルスクリニック大阪 城西クリニック福岡
  • 初診来院予約
  • 無料カウンセリング

あなたと似た症例が検索できます

40代からはじめる女性の薄毛治療

女性の薄毛外来

ウィメンズヘルスクリニック東京浜中院長の書籍が発売されました

パラベン|女性の髪の予備知識